Омлет с брокколи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:08:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Брокколи | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Омлет с брокколи, морковью и луком пряный и очень вкусный! Пробуйте. |
Брокколи отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Пассеруем на сковороде на растительном масле лук, затем добавляем морковь и отварную брокколи. Всё слегка обжарить.
В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, корицу, соду и тмин. Тмин лучше добавлять молотый. И необходим он в этом блюде чтобы погасить процессы брожения в кишечнике, которым способствует брокколи.
В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму выкладываем обжаренные овощи.
Заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Омлет становится воздушным и ярким.
Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!