Омлет с брокколи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:08:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Брокколи | 500 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Омлет с брокколи, морковью и луком пряный и очень вкусный! Пробуйте. |

Брокколи отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Пассеруем на сковороде на растительном масле лук, затем добавляем морковь и отварную брокколи. Всё слегка обжарить.

В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, корицу, соду и тмин. Тмин лучше добавлять молотый. И необходим он в этом блюде чтобы погасить процессы брожения в кишечнике, которым способствует брокколи.

В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму выкладываем обжаренные овощи.

Заливаем яично-молочной смесью.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Омлет становится воздушным и ярким.

Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...