- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастила из смородины приготовление рецепт
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09
Смородина | 1 кг |
Сахар | 300 гр |
Вода | 200 мл |
Порадуй деток и близких людей! Готовится так же быстро, как съедается! результат Я очень люблю пастилу из смородины, потому что готовится она довольно легко. При этом она очень вкусная, а магазинную пастилу я не ем, потому что не понимаю, что в ней намешали. |
Пастила из смородины приготовление рецепт
Итак, предлагаю вам попробовать приготовить пастилу из смородины по моему рецепту. Ягоды смородины тщательно перебираем, моем и кладем в эмалированную емкость. Добавляем к ягодам 150 мл воды и доводим полученную смесь до кипения. Варить ягоды необходимо минут пятнадцать до выделения сока и полного размягчения ягод. Полученную массу остужаем и протираем через сито с целью удаления косточек и кожуры. В смородиновое пюре добавляем сахар и взбиваем до того момента, когда наша масса станет напоминать воздушный мусс однородный по своему составу. Кастрюлю с получившейся смесью доводим до кипения, и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет напоминать по составу жирную сметану. Получившееся смородиновое пюре охлаждаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно следует смазать растительным маслом. Слой укладываемого пюре не должен превышать 3 сантиметра. Пастилу держат в духовке на небольшом огне около 20 минут, следя за ее состоянием. Готовая пастила охлаждается, нарезается кусочками требуемого размера. Хранят пастилу из смородины в стеклянной посуде в течение нескольких месяцев. При этом полезные свойства смородины не теряются.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7169-pastila-iz-smorodinyi-prigotovlenie-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.