Пастила из смородины приготовление рецепт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:09:41 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Порадуй деток и близких людей! Готовится так же быстро, как съедается! результат Я очень люблю пастилу из смородины, потому что готовится она довольно легко. При этом она очень вкусная, а магазинную пастилу я не ем, потому что не понимаю, что в ней намешали. |
Всего в одной порции
| Вес: | 125 гр |
| Калорийность: | 131.2 ккал |
| Белков: | 0.8 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 34.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
28 / 0 / 72 |
Итак, предлагаю вам попробовать приготовить пастилу из смородины по моему рецепту. Ягоды смородины тщательно перебираем, моем и кладем в эмалированную емкость. Добавляем к ягодам 150 мл воды и доводим полученную смесь до кипения. Варить ягоды необходимо минут пятнадцать до выделения сока и полного размягчения ягод. Полученную массу остужаем и протираем через сито с целью удаления косточек и кожуры. В смородиновое пюре добавляем сахар и взбиваем до того момента, когда наша масса станет напоминать воздушный мусс однородный по своему составу. Кастрюлю с получившейся смесью доводим до кипения, и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет напоминать по составу жирную сметану. Получившееся смородиновое пюре охлаждаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно следует смазать растительным маслом. Слой укладываемого пюре не должен превышать 3 сантиметра. Пастилу держат в духовке на небольшом огне около 20 минут, следя за ее состоянием. Готовая пастила охлаждается, нарезается кусочками требуемого размера. Хранят пастилу из смородины в стеклянной посуде в течение нескольких месяцев. При этом полезные свойства смородины не теряются.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Ночью в Москве: 
















































...