Фалафели – это та еда, которая, несомненно, понравиться вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни. Для приготовления данного кулинарного рецепта мы приступаем к работе за день, то есть турецкий горох или нут надо замочить на ночь. Утром меняем воду и оставляем еще на несколько минут, затем в кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и высыпаем туда нут. Через 5-10 минут кастрюлю снимаем с плиты и выливаем всю воду. Лук и чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем такие приправы как перец по вкусу, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Сваренный и уже не горячий нут пропускаем через мясорубку и перемешиваем с чесноком. Затем добавляем пищевую соду, яйцо и муку (обязательно просеянную). Из полученной массы лепим маленькие овальные котлетки. Слегка посыпаем кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетку. Котлеты жарим во фритюрнице с обеих сторон до образования корочки. Фалафели подаем на блюдце вместе с соусом и сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!