- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фалафели
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:10
Горох | 250 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 4 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие! |
Фалафели
Фалафели – это та еда, которая, несомненно, понравиться вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни. Для приготовления данного кулинарного рецепта мы приступаем к работе за день, то есть турецкий горох или нут надо замочить на ночь. Утром меняем воду и оставляем еще на несколько минут, затем в кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и высыпаем туда нут. Через 5-10 минут кастрюлю снимаем с плиты и выливаем всю воду. Лук и чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем такие приправы как перец по вкусу, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Сваренный и уже не горячий нут пропускаем через мясорубку и перемешиваем с чесноком. Затем добавляем пищевую соду, яйцо и муку (обязательно просеянную). Из полученной массы лепим маленькие овальные котлетки. Слегка посыпаем кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетку. Котлеты жарим во фритюрнице с обеих сторон до образования корочки. Фалафели подаем на блюдце вместе с соусом и сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7170-falafeli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.