- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Мука 3 стак.
Дрожжи 25 г
Яйцо 3 шт
Соль ч. л.
Масло растительное 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. За частую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Пироги

Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу.

Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

Итак готовим опару:

1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),

4 ст. ложки без горок сахара,

6 ст. ложек с горками муки,

25-30 гр свежих прессованных дрожжей,

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут

За это время опара хорошо поднимется.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку

Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15

Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр

Подкатывая их в шарики

Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги

Укладывая их на противень

Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут.

Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.

ВЧЕРА-

Посмотрите какое воздушное тесто-

СЕГОДНЯ-

и серединка (еще горячий)-

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71700-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.