Пироги
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:28:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. За частую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой). |
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.
Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут
За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку
Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15
Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр
Подкатывая их в шарики
Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги
Укладывая их на противень
Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут.
Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.
ВЧЕРА-
Посмотрите какое воздушное тесто-
СЕГОДНЯ-
и серединка (еще горячий)-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796