Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:09:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Огурец маринованный | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Крупа перловая | 1 стак. |
Рассол | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Сварили бульон, добавили картошечку и баночку готового рассольника! И суп готов! |
Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито
Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Итак раскаляем масло, бросаем в него лук
Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем
Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут
Всыпаем перловку, добавляем соль
Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут
Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний. Если вы любите с томатом - добавьте его по вкусу перед добавление рассола.
Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим.
Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.