Рассольник с грибами и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Бульон | 2 л |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Лук-порей | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Фрикадельки | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный! |
Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея
Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем
В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут
Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут
Добавляем фрикадельки
Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут
Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания
Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!