Рассольник с грибами и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:09:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Бульон | 2 л |
Крупа перловая ![]() |
3 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Огурец соленый | 2 шт |
Фрикадельки ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Грибы ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный! |

Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли

Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем

Для заправки на растительном масле обжариваем морковь

Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать

Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея
Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем

В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут

Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут

Добавляем фрикадельки

Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут

Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания
Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...