"Грузинчики" в майонезном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:09:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол. |
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на "пятачки", обвалять их в тесте. Можно слегка примять
Обжарить их с двух сторон
Пока жарятся "грузинчики" приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень
Обжаренные "грузинчики" выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15
Приятного аппетита!