Запеканка "А-ля голубцы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:10:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 500 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Рис ![]() |
120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой. |

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса, лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, порезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Поливаем соусом запеканку.

По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.
![]()
Запеканка получается очень вкусная и нежная. 
![]()
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...