Фаршированный перец с зелеными овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:10:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец зеленый | 4 шт |
Рис ![]() |
200 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец. Предлагаю нафаршировать болгарский перчик по-весеннему, зелеными овощами. Блюдо получается легкое и вкусное, и так же зелено-витаминное, почти летнее... |

Продукты

Рис промойте в теплой воде (до прозрачной воды), залейте кипящей водой
(на 1 часть риса:2 части воды),
немного посолите. Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут (вода должна впитаться в рис).
Дайте рису остыть.

Стебель сельдерея и стручковую фасоль порежьте, вместе с горошком потушите
в небольшом колличестве растительного масла минут 10, посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л.
сухого тимьяна.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите семена.
В остывший рис добавьте остывшие овощи, петрушку, пармезан (оставьте немного присыпать верх).

Подготовленные перцы смажьте со всех сторон растительным маслом, наполните рисовой начинкой
(наполняйте поплотнее, с "горочкой"), сверху присыпьте щепоткой сухого тимьяна, и оставленым
пармезаном. Поместите нафаршированные перцы в форму для запекания, готовьте в духовке при
температуре 200 градусов, минут 20-25.

Ночью в Москве: 

















































...