Кислые щи на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:12:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 3 горст. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | шт |
Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить говядину ( мамин проверенный рецепт), на курицу и добавить сельдерей с шампиньонами. А в сочетании с домашней квашенной капустой-огонь блюдо! Украду традицию и посвящу это блюдо прекрасной девушке, доброй, отзывчивой, юморной... И тд! Aleksandra_kapush! детка! Не грусти! Привет тебе из летнего Цюриха! |
Сварите бульон из куриных ножек. Как вы это делаете, тут учить не следует. На медленном огне и снимите пену. Добавьте лавровый лист.
Выньте курицу и разберите. Мясо нарежьте и верните в бульон. Нарежьте картофель мелким кубиком и в бульон. Все варить на медленном огне. Добавьте мелко порезанную квашенную капусту. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и половину болгарского перца.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Потушите до полуготовности
Все засыпьте в бульон. Поварите до готовности. И за 5 мин до окончания приготовления супа выдавите чеснок. Выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте настояться мин 15, все! Можно подавать! Я всегда готовлю вечером этот суп. Утром он потрясающе вкусный! Если хотите, похмельный!