Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:11:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 8 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Хлебобулочные изделия | 2 горст. |
Перец болгарский | шт |
Сливки | 100 мл |
Бекон | 3 шт |
Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных ингридиентов. Быстро готовится и при этом имеет потрясающий вкус. |
Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.
Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.
Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
Погружным блендером или в любой другой кухонной технике превратите все в крем суп. Густоту регулируйте по своему усмотрению. Густовато- добавьте кипяченой воды. Посолите по вкусу и влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Нарежьте хлеб, багет или любой ( любимый или просто слегка зачерствевший) белый хлеб и подсушите на оливковом масле с добавлением половинки нарезанного очень мелко чеснока.
Остается только собрать суп. Поджарить ломтики бекона. Просушите на бумажном полотенце. Положите к супу, положите в суп немного круто нра и влейте чайную ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!