Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:11:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Хлебобулочные изделия ![]() |
2 горст. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Сливки | 100 мл |
| Бекон | 3 шт |
| Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных ингридиентов. Быстро готовится и при этом имеет потрясающий вкус. |

Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.

Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.

Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

Погружным блендером или в любой другой кухонной технике превратите все в крем суп. Густоту регулируйте по своему усмотрению. Густовато- добавьте кипяченой воды. Посолите по вкусу и влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Нарежьте хлеб, багет или любой ( любимый или просто слегка зачерствевший) белый хлеб и подсушите на оливковом масле с добавлением половинки нарезанного очень мелко чеснока.

Остается только собрать суп. Поджарить ломтики бекона. Просушите на бумажном полотенце. Положите к супу, положите в суп немного круто нра и влейте чайную ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...