"Ленивые" фаршированные перцы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:10:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 250 г |
Лечо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!! |
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно
В фарш добавить рис и соль, перемешать
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
Сформировать котлетки и уложить их в форму
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!