Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:09:24 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Молоко | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Запеканка на столько проста, что ее можно приготовить даже придя домой с работы. Кроме того, она вкусна и никто не сможет от нее отказаться. Это отличное решение не только для ужина, но и на обед в качестве второго блюда. |

Отмерим необходимое количество гречневой крупы. И отварим в подсоленой воде до готовности. Воды необходимо в 2 раза больше чем гречки.

Нарежем не очень крупно лук, чеснок и болгарский перец.

Фарш посолим и поперчим, выложим нарезанные лук, чеснок и перец. Вымесим фарш.

Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого в толстодонной кастрюле растопим сливочное масло и добавим муку. Муку добавляем когда масло еще не совсем растаяло. Перемешаем деревянной лопаткой и подсушим 3-5 минут на медленном огне.

Затем вольем небольшое количество молока и перемешаем деревянной лопаткой. Нужно стремиться к тому чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения постоянно помешивая. Затем снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если остались комочки, то можно пробить блендером или протереть через сито.

В фарш выложить половину готовой гречки и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить весь фарш.

Дальше следующим слоем распределить оставшуюся гречку.

Наверх выложить соус и распределить по всему верху запеканки. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40-45 минут. Подавать к столу в теплом виде.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...