Рассольник рыбный с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:09:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
500 г |
| Крупа перловая | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Молоко | по вкусу |
Хлеб ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками. |

Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.

Подготовьте перловую крупу, предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой, или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.

Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольника.

Очистите лук и измельчите, морковь нарежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло и пропассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, обжарьте 5 мин.

Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте, а лучше натрите на крупной терке.

Добавьте огурцы к луку с морковью и потушите.

Картофель очистите, нарежьте и сварить в рыбном бульоне. Добавьте пассерованный лук, морковь, огурцы. В конце варки посолите.

Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек. Замочите белый хлеб в молоке. Натрите 2 ч. л цедры лимона, выложите в чашу процессора, добавьте филе трески или другой рыбы, сырой белок, небольшую луковицу, отжатый от молока хлеб и измельчите все в фарш. Если фарш получается жидким, можно добавить панировочные сухари. Посолите, поперчите.

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. За 5 минут до готовности, добавьте их в рассольник.

Рассольник готов! Дайте ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Вкусный, наваристый, ароматный, с нежнейшими фрикадельками.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...