Рассольник рыбный с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:09:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 500 г |
Крупа перловая | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Хлеб | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками. |
Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.
Подготовьте перловую крупу, предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой, или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.
Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольника.
Очистите лук и измельчите, морковь нарежьте соломкой.
Разогрейте растительное масло и пропассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, обжарьте 5 мин.
Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте, а лучше натрите на крупной терке.
Добавьте огурцы к луку с морковью и потушите.
Картофель очистите, нарежьте и сварить в рыбном бульоне. Добавьте пассерованный лук, морковь, огурцы. В конце варки посолите.
Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек. Замочите белый хлеб в молоке. Натрите 2 ч. л цедры лимона, выложите в чашу процессора, добавьте филе трески или другой рыбы, сырой белок, небольшую луковицу, отжатый от молока хлеб и измельчите все в фарш. Если фарш получается жидким, можно добавить панировочные сухари. Посолите, поперчите.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. За 5 минут до готовности, добавьте их в рассольник.
Рассольник готов! Дайте ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.
Вкусный, наваристый, ароматный, с нежнейшими фрикадельками.