Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:09:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Грибы | 500 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Не зря такое название блюда, ведь ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Гречка, грибы, сыр - беспроигрышный вариант, очень вкусно! У нас эта запеканка в любимчиках. |
Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.
Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.
Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.
Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.
Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.
Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.