- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Огурец маринованный 300 г
Масло растительное 50 г
Крупа перловая 1 стак.
Рассол 200 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Сварили бульон, добавили картошечку и баночку готового рассольника! И суп готов!

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль

Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито

Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.

Итак раскаляем масло, бросаем в него лук

Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем

Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут

Всыпаем перловку, добавляем соль

Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут

Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний. Если вы любите с томатом - добавьте его по вкусу перед добавление рассола.

Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим.

Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94395-rassolnik-konservirovannyiy-s-marinovannyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.