- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий бeрек

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 упак.
Йогурт 350 г
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 20 мл
Фета 500 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

Турецкий бeрек

Включаем духовку для разогрева до 200°.

Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.

Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.

Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника

Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.

Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.

Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.

Угощайтесь, пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71704-tureckiy-berek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.