Турецкий бeрек
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:28:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Тесто дрожжевое | 1 упак. |
Йогурт | 350 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Фета | 500 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте! |
Включаем духовку для разогрева до 200°.
Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.
Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.
Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника
Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.
Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.
Угощайтесь, пожалуйста!