Турецкий бeрек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:28:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 упак. |
Йогурт ![]() |
350 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
20 мл |
Фета ![]() |
500 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте! |

Включаем духовку для разогрева до 200°.
Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.

Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.

Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника

Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.

Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.

Угощайтесь, пожалуйста!


Днем в Москве: 

















































...