Старорусская оказия
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:29:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных истарорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!! |
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Промыть под холодной водой.
Отжать от воды
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки.
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой.
К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и жизнь удалась!
Приятного аппетита!