Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:29:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 800 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге. |
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Очень вкусно и ароматно!