Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:29:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сметана | 700 мл |
Пересмотрела много медовиков.Все они практически похожи,расхождение в количестве ингредиентов.Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/17200/.Но бабушка меня всегда учила,что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом,пропитаться медовик должен в течении ночи. |
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту"(загуститель).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом(это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
украшение "цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.