- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Картофель 800 г
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал... ммм... Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Чеснок очистить, мелко порубить.

Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.

Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.

На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Очень вкусно и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71706-kartofel-zapechennyiy-v-chesnochnom-masle-s-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.