- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки пикантные из куриной грудки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 4 шт
Специи по вкусу
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое просто так замораживать не хочется. Поэтому, на помощь может прийти этот рецепт. Давайте, заморозим грудку с пользой!

Шашлычки пикантные из куриной грудки

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

Теперь порежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.

Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)

Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности, можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71714-shashlyichki-pikantnyie-iz-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.