Шашлычки пикантные из куриной грудки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:31:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
4 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое просто так замораживать не хочется. Поэтому, на помощь может прийти этот рецепт. Давайте, заморозим грудку с пользой! |

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

Теперь порежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)

Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности, можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...