- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпецле

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Зелень 25 г

Личные впечатления о рецепте
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Шпецле

Подготовим нужные нам продукты.

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.

Происходит это довольно быстро.

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

Вот так они выглядят в готовом виде.

А это вблизи. Угощайтесь.

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.

Только тёрку берите с крупными отверстиями.

Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71716-shpecle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.