Шпецле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:31:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Зелень ![]() |
25 г |
| Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе. |

Подготовим нужные нам продукты.

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

Вот так они выглядят в готовом виде.

А это вблизи. Угощайтесь.

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...