- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "гассель"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:32
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 5 шт |
По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье. |
Картофель "гассель"
Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)
Картофель, чеснок вымыть и очистить.
С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71719-kartofel-gassel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.