- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "гассель"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Картофель 5 шт
Масло сливочное 5 ст. л.
Сыр твердый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье.

Картофель "гассель"

Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

Картофель, чеснок вымыть и очистить.

С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.

Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать частями.

Масло разместить между дольками картофеля.

Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71719-kartofel-gassel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.