Картофель "гассель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:32:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 5 шт |
По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье. |
Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)
Картофель, чеснок вымыть и очистить.
С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]