Картофель "гассель"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:32:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
5 шт |
| По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье. |

Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

Картофель, чеснок вымыть и очистить.
С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.

Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать частями.

Масло разместить между дольками картофеля.

Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]

Ночью в Москве: 

















































...