- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели "Любимые"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:33
Фарш мясной | 800 г |
Крупа перловая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами. |
Тефтели "Любимые"
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71726-tefteli-quotlyubimyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.