Тефтели "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:33:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Крупа перловая | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами. |

Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.

Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.

Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.

Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.

Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.

Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...