Немецкая запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:33:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 750 г |
Капуста белокочанная | 750 г |
Фарш мясной | 750 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием "Немецкая запеканка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу. |
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
Сверху положить лук.
На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
Дальше картофельное пюре.
И завершающий слой - сыр.
Выпекать минут 40 - 60 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743