Немецкая запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:33:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Картофель | 750 г |
Капуста белокочанная ![]() |
750 г |
Фарш мясной ![]() |
750 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием "Немецкая запеканка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу. |

Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.

Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.

Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.

Сверху положить лук.

На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.

Дальше картофельное пюре.

И завершающий слой - сыр.

Выпекать минут 40 - 60 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Вечером в Москве: 

















































...