Капуста по-румынски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Капуста белокочанная | 1 - 1.5 кг |
Мука | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Все, что нам пригодится.
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец
и выдержать в соленой воде 10 минут.
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и
с другой стороны, слегка подрумянивая.
Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Приятнейшего Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732