- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытно-сырная картошечка
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:34
Картофель | по вкусу |
Мясо | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название говорит само за себя... |
Сытно-сырная картошечка
Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук
Режем всё средними кубиками
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками
Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)
Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи
Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)
Сверху кладём кусочек сливочного масла
И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
Готово - прошу к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71730-syitno-syirnaya-kartoshechka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.