Сытно-сырная картошечка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:34:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
Мясо ![]() |
600 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 300 г |
Сметана ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Название говорит само за себя... |

Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук

Режем всё средними кубиками

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)

Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками

Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)

Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи

Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра

Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)

Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)

Сверху кладём кусочек сливочного масла

И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается

Готово - прошу к столу!

Вечером в Москве: 

















































...