Сытно-сырная картошечка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:34:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Мясо | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название говорит само за себя... |
Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук
Режем всё средними кубиками
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками
Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)
Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи
Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)
Сверху кладём кусочек сливочного масла
И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
Готово - прошу к столу!