- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратин из птицы
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:34
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 130 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Тимьян | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам. |
Гратин из птицы
Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так:
Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.
Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)
Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.
Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/.
Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.
Разогреть в соуснике 1 ст.л. сливочного масла и смешать его с 1 ст.л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.
Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.
Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.
Вуаля! Готово!
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71734-gratin-iz-pticyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.