- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратин из птицы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Сливки 130 мл
Сыр твердый 100 г
Тимьян ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 3 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Гратин из птицы

Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так:

Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.

Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)

Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.

Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/.

Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.

Разогреть в соуснике 1 ст.л. сливочного масла и смешать его с 1 ст.л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.

Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.

Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.

Вуаля! Готово!

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71734-gratin-iz-pticyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.