Сегодня: MSK: Курсы: 90.31 руб (-0.72)94.89 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гратин из птицы


Гратин из птицы
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 15:34:43
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Сливки 130 мл
Сыр твердый 100 г
Тимьян ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 3 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.
Пошаговое приготовление

Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так:

Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.

Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)

Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.

Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/.

Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.

Разогреть в соуснике 1 ст.л. сливочного масла и смешать его с 1 ст.л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.

Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.

Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.

Вуаля! Готово!

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 15 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru