Сегодня: MSK: Курсы: 90.31 руб (-0.72)94.89 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия


Белорусский
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 15:34:35
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Квас домашний 3 л
Свекла кг
Картофель кг
Лук репчатый 200 г
Огурец 1 кг
Яйцо куриное 5 шт
Лук зеленый 200 г
Укроп 50 - 100 г
Петрушка 50 г
Редис 200 г
Колбаса 300 г
Личные впечатления о рецепте
Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!
Пошаговое приготовление

Свеклу тщательно промываем

На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт

запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.

режем свеклу сначала на тонкие пластины

потом пластины режим на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.

Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами.

репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту можно обдать порезанный лук кипятком.

огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.

Колбасу также режим на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.

Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом

солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов.

Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом

Зимой и летом мы с друзьями часто выезжаем в деревню на "Троицкое" озеро, квартируем у старушки которой в этом году будет 90 лет и которая за всю свою жизнь ни разу не лежала в больнице... В ее годы она держит корову, курей, гусей, и трех поросят... корову сама выводит пастись на привязи... Секрет долголетия и отменного здоровья у этого "Божьего одуванчика" прост!!! Здоровое питание и регулярная физическая нагрузка на свежем воздухе... В пошаговом рецепте я рассказал как готовится "ХОЛОДНИК" в городских условиях, а сейчас открою все секреты деревенского рецепта:Весь процесс приготовления нечто иное, как кулинарное представление!!! В глиняные горшочки или в чугунки раздельно укладывается картофель, свекла, яйца, на дно наливают немного воды, плотно закрываются крышками и ставятся томиться в хорошо протопленную русскую печь часа на 2 -3, после чего остужают все в холодной колодезной воде и очищают от кожуры, Свеклу и редьку нарезают острым как бритва ножом на тонкую соломку (ни в коем случае не издеваются над продуктами теркой) редис на тонкие полукольца, картофель и огурцы режут на кубики размером 1 х1 см. Мелко нарезают зелень... Нарезанные овощи укладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодным "БЕРЕЗОВИКОМ" (березовым квасом) или холодным домашним хлебным квасом, трехдневной выстойки, который готовится следующим образом: Хлебные ржаные сухари слегка поджаренные в печи запаривают крутым кипятком (5 литров), дают остыть до 50 -40 градусов, добавляют пивные дрожжи, 4 ложки сахара, хмельной отвар и дают постоять в теплом месте 2 -3 суток, после чего процеживают и ставят охлаждаться в погреб. Хорошенько все перемешиваем режим кубиками колбасу и добавляем в общую массу... Бабулька говорит что в семидесятые годы она добавляла вареные сорта колбасы, но в последнее время когда колбаса высыхает в холодильнике до состояния сухаря и не плесневеет, а на свежем воздухе на нее даже мухи садиться не хотят, предпочитает не травиться химией и использует домашнюю сыровяленую "ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ" деревенскую колбасу, добавляем соль по вкусу и ставим на 2 -3 часа настояться. Разливаем готовый "ХОЛОДНИК" в глубокие тарелки, добавляем по 1 - 2 половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем все обильно деревенской сметаной и подаем на стол со ржаным хлебом... В жару, на свежем воздухе это самая здоровая пища!!! А ферменты кваса, свеклы, витамины свежих овощей, живые бифидо и лакто бактерии деревенской сметаны проведут идеальную регенерацию вашему пищеварению, изрядно протравленного консервантами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 15 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru