- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени по-еврейски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 стак.
Лук репчатый 3 шт
Помидор 3 шт
Фарш мясной 700 г

Личные впечатления о рецепте
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.

Пельмени по-еврейски

Нарезаем репчатый лук меленько

И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Вот примерно до такого состояния.

Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

И трём их на крупной тёрке.

Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Теперь тесто:

смешиваем стакан молока и стакан воды.

Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.

муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.

я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,

в конце налить столовую ложку масла.

получилось хорошо.

Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.

и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.

по-моему, он чуть больше оказался.

Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.

в кипящую воду бросаем наши пельмени.

шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Ну и всё.

вылавливаем их.

выкладываем в блюдо.

кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.

или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.

ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.

всё, приятного аппетита!

А это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71738-pelmeni-po-evreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.