Пельмени по-еврейски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:35:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда. |
Нарезаем репчатый лук меленько
И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
Вот примерно до такого состояния.
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
И трём их на крупной тёрке.
Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
Теперь тесто:
смешиваем стакан молока и стакан воды.
Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.
я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,
в конце налить столовую ложку масла.
получилось хорошо.
Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.
и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.
по-моему, он чуть больше оказался.
Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.
Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.
в кипящую воду бросаем наши пельмени.
шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
Ну и всё.
вылавливаем их.
выкладываем в блюдо.
кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
всё, приятного аппетита!
А это в разрезе.