Сегодня: MSK: Курсы: 80.03 руб (-0.35)94.25 руб (+0.10) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пельмени по-еврейски


Пельмени по-еврейски
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 15:35:42
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 стак.
Лук репчатый 3 шт
Помидор 3 шт
Фарш мясной 700 г
Личные впечатления о рецепте
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Пошаговое приготовление

Нарезаем репчатый лук меленько

И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Вот примерно до такого состояния.

Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

И трём их на крупной тёрке.

Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Теперь тесто:

смешиваем стакан молока и стакан воды.

Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.

муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.

я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,

в конце налить столовую ложку масла.

получилось хорошо.

Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.

и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.

по-моему, он чуть больше оказался.

Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.

в кипящую воду бросаем наши пельмени.

шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Ну и всё.

вылавливаем их.

выкладываем в блюдо.

кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.

или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.

ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.

всё, приятного аппетита!

А это в разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 19 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 19 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru