Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:35:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 800 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр голландский | 2 стак. |
Кукурузные палочки | 3 стак. |
Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте! |
Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.
Готовьте на здоровье. Очень вкусная запеканочка