Картошка в "шубке" с творожным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:35:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Сухари панировочные | 70 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Тмин | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Сыр творожный | 150 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка в шубке с творожным соусом"! Картошечка получается очень вкусная, а с творожным соусом - вообще прелесть! Моя бабуля всегда нам готовила жареную картошку с творожным соусом, только это было намногооо калорийнее! Мне захотелось что-то такое, что напоминает вкус детства, но и не имет сумасшедше количество калорий! Вот что из этого получилось! Рецепты похожие уже есть, но мой отличается! Выставляю свой как вариант! |
Наши ингредиенты!
Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.
Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.
Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всыпать в картошку и хорошо перемешать.
Картошку в шубке выложить на лист, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой! Картошку выложить, в один слой!
Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, около 20 минут.
Во время готовки пару раз переворачивать! Осторожно, чтобы не сбить шубку!
Картошечка в готовом виде!
А теперь приступим к соусу.
Вот что нам понадобится для него.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, лук помыть и мелко нарезать! Творожный сыр смешать с луком, чесноком, солью, перцами. Хорошо перемешать, добавить немного молока, по необходимости.
Вот такая прелесть получается.
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668