- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто как пух

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло растительное стак.
Мука 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

Тесто как пух

Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом. Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут). Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут. Приятного аппетита .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71741-testo-kak-puh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.