Тесто как пух
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:36:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо | 1 шт |
Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой. |
Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом. Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут). Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут. Приятного аппетита .