Зимнее мяско по-французски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:36:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мясо | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Баклажан | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами. |

Вот так в разрезе (если можно так сказать).
Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;
шестой - полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И - в духовку! Ароматы..... не передать!
Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.

Ночью в Москве: 
















































...