- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные зразы с мясом и грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Картофель 1 кг
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 1 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Грибы замочила, оставила отдыхать.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

Нарезала лук.

Затем грибы.

Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.

Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.

Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.

Формировала достаточно большие, размером с ладонь.

Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.

Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.

И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.

п.с.: Девочки-мальчики, Вас не раздражает такое обилие простых пошаговых фото?

А то мне тут на стене одна умняшка написала неприятное на предмет того, что у меня изобилие ненужных фото, мягко говоря.

И у меня возник вопрос. Нужно ли это?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71747-kartofelnyie-zrazyi-s-myasom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.