Картофельные зразы с мясом и грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:37:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Фарш мясной | 400 г |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни. |
Грибы замочила, оставила отдыхать.
Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.
Нарезала лук.
Затем грибы.
Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.
Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.
По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.
Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.
Формировала достаточно большие, размером с ладонь.
Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.
Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.
И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.
п.с.: Девочки-мальчики, Вас не раздражает такое обилие простых пошаговых фото?
А то мне тут на стене одна умняшка написала неприятное на предмет того, что у меня изобилие ненужных фото, мягко говоря.
И у меня возник вопрос. Нужно ли это?