Шницель из молодой капусты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:37:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь :-) |
Молодую капустку моем и разрезаем на 4 части
Бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут
Достаем и укладываем на дуршлаг, даем стечь воде
Теперь каждую часть разрезаем на 3 - так, чтобы листья держались на кочерыжке
Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них каждый получившийся шницель
Затем обмакиваем в муку
И обжариваем в раскаленном растительном масле
Достаем, укладываем на блюдо
Украшаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!